『和食バル 和 およばれ』
(ホテル1F)


和・およばれロゴ



道産の海鮮や肉料理を楽しめる、和風ダイニングの朝食ビュッフェ

「ジンギスカン」「ちゃんちゃん焼き」をはじめ、函館産「いか塩辛」、北海道産じゃがいも「とうや・きたあかり」、北海道限定乳酸飲料「カツゲン」など地元食材を中心に、北海道ならではのメニューを提供しています。

「スパイシーラムカレー」や「煮込みジンギスカン」といった日替りメニューも充実で、ご連泊のお客様にもお薦めです。

朝食ビュッフェ会場


道産の海鮮が楽しめる和食ビュッフェの写真
刺身のアップ写真
焼き魚や副菜のビュッフェエリア
洋食が並ぶビュッフェエリア
洋食が並ぶビュッフェエリア、アップの写真


プレートに盛られた洋食の写真
プレートに盛られた洋食をアップで撮った写真
プレートに盛られた洋食を俯瞰で撮った写真


プレートに盛られた和食の写真
プレートに盛られた和食の副菜をアップで撮った写真
プレートに盛られた焼き魚や刺身をアップで撮った写真



人気日替りメニュー



自家製スパイシーラムカレー

大きなラム肉がゴロゴロと入った自家製カレー。食欲をそそるスパイスの香りと肉の噛みごたえで、満足度・リピート率ともに高い逸品です。北海道産米「ふっくりんこ(※)」に、ルーをたっぷりかけてお召し上がりください。

(※)道南で開発された高品質米。ふっくらとしてつやがあり、甘みが強く、和食、特に魚介系との相性も良いと言われています。

自家製スパイシーラムカレーの写真


名寄(なよろ)名物煮込みジンギスカン

道北・名寄地方のご当地グルメとして親しまれてきた家庭料理です。
ジンギスカンは一般的には焼いて調理されますが、名寄では羊肉の臭みを取り除くために野菜といっしょにタレに漬けて煮込む調理法が普及しました。
野菜にもジンギスカンとタレの旨味が染みこみ、繰り返し愉しめる味わいです。

名寄名物煮込みジンギスカンの写真



店舗情報



会場1階レストラン
「和食バル 和 およばれ」
朝食営業時間6:30-10:00(L.O. 9:30)
朝食料金大人1,650円(税込)、小人880円(税込)、未就学児無料
朝食ご利用時の
お願い・ご案内
  • ブッフェ内容は日替りです。
  • 感染症対策のため、料理の提供方法を予告なく変更する場合がございます。
  • 入店時はアルコール消毒をお願いいたします。
  • ご飲食時以外はマスクの着用をお願いいたします。
  • ブッフェカウンター前での会話はご遠慮ください。
  • ランチ11:00-14:00
    ディナー14:00-22:00(料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30)
    電話番号011-212-1168
    店舗HPhttps://waoyobare.owst.jp/

    料理の並ぶビュッフェエリア全体の様子

    プレートに盛られた和洋料理を俯瞰で撮った写真

    ページの先頭へ戻る